Капский землекоп
Справочная информация о животном Капский землекоп: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Землекоповые
Ареал обитания:
Вид обитает в прибрежных регионах Южной Африки
Длина тела:
Длина тела 15—20,5 см, длина хвоста 15-40 мм
Масса тела:
средний вес 180 г
Внешний вид
Волосяной покров и отметины на этом виде весьма характерны. Окраска тела оранжевая, часто с коричневым оттенком, окраска головы от чёрного до чёрно-коричневого цвета, что резко контрастирует с белыми полосами на морде, ушах и вокруг глаз. Нижняя часть тела несколько бледнее. Мягкий мех настолько густой, пушистый и длинный, что практически скрывает хвост у многих особей. Хвост имеет плоский вид, потому что волосатый в основном по бокам. Конечности и хвост белые. Частичный альбинизм не является редкостью. Внешние уши представлены круглыми отверстиями, окруженными утолщенной кожей по краям. Когти умеренно развитые и относительно слабые. Резцы белые. Как правило, есть три пары молочных желёз, но четыре пары не является необычным
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!