Капский морской котик
Справочная информация о животном Капский морской котик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ушастые тюлени
Ареал обитания:
Подвид Arctocephalus pusillus pusillus основывает колонии на атлантическом побережье ЮАР и Намибии. Вне брачного сезона отдельные особи перекочёвывают на север вплоть до Анголы, а также появляются на субантаркических Островах Принс-Эдуард. Другим подвидом является Arctocephalus pusillus doriferus. Его колонии располагаются почти исключительно на девятих небольших островах в проливе Басса. Вне брачного сезона капские морские котики рассеиваются по побережьям Австралии и Тасмании.
Длина тела:
Самцы достигают длины 2,5 метра, а самки — 1,8 метра.
Внешний вид
Таким образом капские морские котики являются самым крупными среди морских котиков. Примечательно, что при этом латинское название pusillus означает «малейший».
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!