Капуцин-фавн
Справочная информация о животном Капуцин-фавн: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Цепкохвостые обезьяны
Ареал обитания:
Встречается на севере амазонских джунглей в Гайане, Венесуэле и Бразилии и к западу от Риу-Негру до реки Ориноко на севере. Также встречается в восточной Колумбии, Эквадоре и Перу.
Длина тела:
Длина тела от 32 до 57 см, длина хвоста от 38 до 56 см
Масса тела:
от 1,9 до 4,8 кг
Внешний вид
Этот вид более плотно сложен, чем другие капуцины, шерсть более грубая, хвост короче и толще. На передней и верхней части головы два расходящихся хохолка. Шерсть коричневато-серая, брюхо светлее, чем остальное тело. Конечности тёмные. Хвост хватательного типа, может использоваться в качестве дополнительно конечности.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!