Каракурт

Справочная информация о животном Каракурт: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Членистоногие

Семейство:

Пауки-тенётники

Ареал обитания:

Встречаются в Кыргызстане, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря и Енисея, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России (Причерноморье и Приазовье).

Длина тела:

самка 10—20 мм, самец 4—7 мм.

Внешний вид

Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском (за счёт скрещиваний внутри рода Latrodectus, в том числе с европейскими вдовами).

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!