Карликовая акулка
Справочная информация о животном Карликовая акулка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Пряморотые акулы
Ареал обитания:
Распространены повсеместно в тропических и умеренных водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов.
Длина тела:
Это самые маленькие из известных акул, они достигают всего 26,5 см.
Внешний вид
У карликовых акулок вытянутое туловище с закруглённым, выпуклым рылом и крупными, круглыми глазами. Позади глаз имеются брызгальца. Длина рыла составляет около 2/5 длины головы, но она короче расстояния от рта до основания грудных плавников. Жаберные щели очень маленькие. Ноздри обрамлены короткими кожаными лоскутами, не образующими усиков. Губы тонкие, без бахромы. Верхние и нижние зубы сильно отличаются друг от друга. Верхние зубы меньше нижних. Они оснащены узким остриём, края гладкие. Нижние подобны лезвиям, смыкаются между собой, края гладкие. на верхней челюсти расположено 29, а на нижней 34 зубных ряда. Верхние иглообразные зубы меньше нижних, нижние зубы треугольной формы. Их основания сцеплены между собой и образуют непрерывную режущую поверхность. Толстые губы покрыты бахромой, они не приспособлены для присасывания. Имеются 5 пар длинных жаберных щелей, которые возрастают по размеру с первой по пятую пару
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!