Карликовый долгопят
Справочная информация о животном Карликовый долгопят: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Долгопятовые
Ареал обитания:
Это ночной примат, обитающий в центральной части острова Сулавеси, Индонезия.
Длина тела:
от 95 до 105 мм
Масса тела:
менее 57 г
Внешний вид
Это самый маленький представитель долгопятов. Уши очень маленькие, шерсть достаточно светлая, с коричневато-красным оттенком. Хвост покрыт густой шерстью, длина составляет от 135 до 275 мм. Глаза большие, около 16 мм в диаметре. Ногти на всех пяти пальцах передних конечностях и на двух пальцах на задних конечностях.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!