Каролинская утка
Справочная информация о животном Каролинская утка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Природная область распространения каролинки — Северная Америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы.
Длина тела:
43—51 см
Масса тела:
в среднем 680 г
Внешний вид
Голова, с которой на шею опускается длинный хохол, имеет чёрный фон с зелёным и фиолетовым отливом. Поверх фона развит рисунок из белых полос и пятен. Одна тонкая белая полоса тянется от основания клюва на заднюю часть шеи, проходя над глазом, ещё одна тонкая белая полоса начинается от кроющих ушей и заканчивается на конце хохолка. Наконец, более широкая белая полоса с двумя вертикальными ответвлениями проходит через горло. Контрастный рисунок головы дополняют оранжево-красный клюв с белым пятном на гребне, жёлтым основанием и чёрным ноготком, а также красные глаза и веки. Воротник из удлинённых перьев, как у мандаринки, отсутствует. Оперение тела можно разделить на несколько разноцветных участков, имеющих чёткие границы. Грудь каштанового цвета с белыми хорошо очерченными крапинами; она отделена от остальной части низа двумя вертикальными полосами — белой и чёрной. Бока в верхней части имеют лимонный оттенок, который ближе к брюху темнеет до светло-коричневого; само брюхо белое. Спина и наружная часть крыльев, как и голова, чёрные с тёмно-зелёным или фиолетовым отливом, второстепенные маховые с белыми окончаниями, образующими белую каёмку по заднему краю крыла. Испод крыла серый с чёрными крапинами в передней части. Надхвостье состоит из коричневых, чёрных и каштановых перьев. Ноги жёлтые
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!