Кенгуровый прыгун Мерриама
Справочная информация о животном Кенгуровый прыгун Мерриама: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мешотчатые прыгуны
Ареал обитания:
Вид распространён от южной Аризоны до центра восточной Мексики, где он населяет пустыни, полупустыни и сухие равнины.
Длина тела:
Кенгуровый прыгун Мерриама длиной от 8 до 14 см, длина хвоста составляет от 14 до 16 см, таким образом общая длина составляет 22—30 см.
Масса тела:
40—45 г.
Внешний вид
Шелковистый мех сверху серого, а снизу белого окраса с тонкими тёмно-серыми и белыми полосами по бокам. Длинный, тонкий хвост с кисточкой, служащей для балансирования.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!