Кергеленский морской котик
Справочная информация о животном Кергеленский морской котик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ушастые тюлени
Ареал обитания:
Кергеленский морской котик обитает по периметру Антарктики. Наибольшие колонии встречаются в Южной Георгии и Южных Сандвичевых островах, на островах Принс-Эдуард, на Южных Шетландских островах, на Южных Оркнейских островах, на островах Буве, Кергелен, Херд и Макдоналд, Крозе и Маккуори.
Длина тела:
Самцы достигают длины до 190 см, самки до 130 см.
Масса тела:
Вес составляет 150 и 50 кг соответственно
Внешний вид
Окраска шкуры серо-коричневая. У самца имеется чёрная грива, с множеством седых или белых волос.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!