Клёст-сосновик
Справочная информация о животном Клёст-сосновик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Клёст-сосновик живёт в хвойных лесах с преобладанием сосен и питается семенами сосны и других хвойных. Клёст-сосновик гнездится в Скандинавии и на северо-востоке Европы
Длина тела:
от 16 до 18 см
Внешний вид
Окраска оперения идентична окраске оперения клеста-еловика. Отличительный признак клеста-сосновика — это массивный клюв. Подклювье такое же толстое как и надклювье. Высота клюва и его длина примерно одинаковы, а вершина клюва тупая. Клюв специализируется на сосновых шишках. Пение похоже на пение клеста-еловика, но в целом немного ниже и грубее. Кроме самцов поют и самки, но тише и менее разнообразно. Призыв звучит как «тюп-тюп-тюп».
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!