Клинохвостый карликовый попугай
Справочная информация о животном Клинохвостый карликовый попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Попугаевые
Ареал обитания:
Обитает в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии.
Длина тела:
Длина тела 20 см, хвоста 6 см.
Внешний вид
Основная окраска оперения зелёная, на брюшной стороне с желтоватым оттенком. Пространство около ушей и щёки золотисто-жёлтого цвета с зеленоватым оттенком, у самок щёки ярко-зелёные. Затылок и темя оранжево-красные, лоб ярко-красный, а «брови» и уздечка светло-голубые с золотисто-коричневой перевязью на зобе. На конце языка отсутствуют щёточки. Клюв толстый. Хвост клиновидной формы, у рулевых перьев на конце нет опахала («иглы»).
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!