Клинтух
Справочная информация о животном Клинтух: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Гнездится в умеренных широтах Европы и Западной Сибири, а также на северо-востоке Африки. В зависимости от района обитания, оседлый, перелётный или частично перелётный вид.
Длина тела:
32—34 см
Масса тела:
масса самца 303—365 г, масса самки 286—290 г
Внешний вид
У клинтуха по сравнению с диким сизарём окрас более монотонный, со слабо выраженными полосками на крыльях и без белого пятна на спине. Если снизу посмотреть на взлетающую птицу, то можно увидеть, что испод крыла серый — значительно более тёмный, чем у сизого голубя и вяхиря, и по тону почти не отличается от такого же тёмного брюха. Вяхирь выглядит гораздо массивнее остальных двух видов, и к тому же выделяется белым пятном на боках шеи. На груди клинтуха развит розовато-винный оттенок, более ярко выраженный, чем у сизого голубя, но занимающий меньшую площадь, чем у вяхиря. Радужина тёмно-коричневая, кожистое кольцо вокруг глаза голубовато-серое, клюв красный в основании жёлтый на конце, с белой восковицей. Ноги красные
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!