Копьеносые
Справочная информация о животном Копьеносые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Копьеносые
Ареал обитания:
Ареал охватывает субтропики и тропики Восточного полушария: Центральную и Восточную Африку, Южную и Юго-Восточную Азию, Филиппины и Австралию.
Длина тела:
длина тела 6,5—14 см, предплечья 5—11,5 см
Внешний вид
Межбедренная перепонка широкая, хвост отсутствует. Морда несколько укороченная. На носу удлинённый листовидный кожистый вырост (носовой листок), торчащий кверху. Эхолокационные сигналы издают через нос, и развитый носовой листок помогает их фокусировать. Уши крупные, соединённые полоской кожи по верху головы; козелок раздвоенный. Крылья короткие и широкие. Окраска серая или бурая, однако крылья, уши и носовой листок желтовато-оранжевые. У самцов на спине имеется жёлтая кожная железа. Характерно отсутствие верхних резцов. Всего зубов 26 или 28.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!