Коричневоспинный тукан

Справочная информация о животном Коричневоспинный тукан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Тукановые

Ареал обитания:

Коричневоспинный тукан распространён в Центральной и Южной Америке. Область распространения простирается от Гондураса до Венесуэлы, Колумбии и Эквадора. Птицы обитают в густых лесах.

Длина тела:

до 56 см

Масса тела:

Вес самок составляет 580 г, самцы весят примерно 750 г.

Внешний вид

Оперение птиц, похожее на оперение радужного тукана, большей частью чёрное. От груди до глаз тянется жёлтое пятно, обрамлённое на груди красной полосой. Чёрные глаза имеют зелёную окантовку. Ноги синие. Клюв длиной от 15 до 20 см, двухцветный. На надклювье имеется жёлтая полоса, начинающаяся от лба и становящаяся шире к концу. Подклювье каштанового цвета.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!