Малая белоносая мартышка
Справочная информация о животном Малая белоносая мартышка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Распространённый в Западной Африке вид: от Гвинеи-Бисау на западе до Того на востоке. Широко представлен в природоохранных зонах, включая национальные парки Тай (Кот-д'Ивуар) и Дигья (Гана). Также встречаются в Бенине, Гвинее, Либерии, Сенегале и в Сьерра-Леоне
Длина тела:
40—50 см
Масса тела:
от 4 до 8 кг
Внешний вид
Шерсть на спине представляет собой сочетание зеленовато-серого и черного цветов. Лица чёрные с белым пятном на носу. Белая шерсть на груди, бороде и окаймляет уши. Имеются защёчные мешки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!