Малая бурозубка
Справочная информация о животном Малая бурозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Землеройковые
Ареал обитания:
Европа, Европейская часть России, западная и южная Сибирь, Киргизия. На Кавказе обитает близкий вид - кавказская малая бурозубка (Sorex volnuchini), на Дальнем Востоке - дльневосточная бурозубка (Sorex gracillimus). Еще недавно эти виды объединяли с малой бурозубкой, тогда их ареалы включали в ареал этого вида.
Длина тела:
Длина тела 43—64 мм, длина хвоста 31—46 мм
Масса тела:
2,5—7,5 г
Внешний вид
Окраска спины буро-серая, рыжевато-кофейная. Брюшная сторона серовато-белая, иногда желтовато-палевая. Зимний мех темнее, коричневато-кофейного оттенка. Шерсть на хвосте густа, длинная. Хоботок очень вытянутый, остренький.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!