Малая сумчатая мышь
Справочная информация о животном Малая сумчатая мышь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
Подвид A. m. maritimusобитает в прибрежных районах юго-восточной части австралийского штата Южная Австралия и в штате Виктория к западу и включая острова Санди и полуострова Вильсонс-Промонтори. Подвид A. m. minimus встречается в Тасмании и на островах Бассова пролива
Длина тела:
Длина тела — 90-140 мм, хвоста — 60-100 мм
Масса тела:
42 г
Внешний вид
Волосяной покров мягкий, тонкий. Спина от шоколадно-коричневого до черновато-коричневого цвета. Брюхо светло-серое. Морда вытянутая, заострённая. Уши округлые, небольшие. Задние лапы широкие. Имеется большой палец. Когти на передних лапах изогнутые, предназначены для копания
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!