Малая цивета
Справочная информация о животном Малая цивета: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Виверровые
Ареал обитания:
Малая цивета обитает от подножья Гималаев по всей Индии, кроме областей, прилегающих к Инду, и западной части Раджастхана: на Цейлоне, в Ассаме, Южном Китае, на Малаккском полуострове, Суматре, Яве и, вероятно, на других южноазиатских островах. Водится она и на Сокотре, куда, вероятно, завезена, на Коморских островах и на Мадагаскаре. Живёт она в норах или между скалами, в лесах, иногда около человеческих жилищ, а иногда даже в них. Местные жители говорят, что она легко лазает по деревьям и бродит нередко и днём.
Длина тела:
55 см
Масса тела:
2 кг
Внешний вид
Её отличает довольно узкая голова с широкими ушами. Мех её жёсткий серо-бурого цвета, на котором много тёмно-бурых пятен. Хвост с многочисленными кольцами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!