Малозубая колючая акула
Справочная информация о животном Малозубая колючая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сомниозовые акулы
Ареал обитания:
Они обитают у побережья Австралии, Бразилии, Исландии, Японии, Марокко, Мадейры, Сенегала, ЮАР, Суринама и США.
Длина тела:
Максимальный зарегистрированный размер составляет 84 см
Внешний вид
Голова удлинённая и приплюснутая. Преоральное расстояние меньше ширины рта и почти равно дистанции между нижним симфизом и первой жаберной щелью. Рот узкий и короткий. Грудные плавники узкие и листообразные. Брюшные плавники маленькие, примерно равны по размеру второму спинному плавнику. Хвостовой плавник асимметричный, у края более длинной верхней лопасти имеется выемка. Хвостовой стебель длинный. Расстояние между основаниями второго спинного и хвостового плавника равно длине основания второго спинного плавника. Окраска чёрного цвета
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!