Малые тенреки
Справочная информация о животном Малые тенреки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тенрековые
Ареал обитания:
Малый ежовый тенрек является эндемиком Мадагаскара. Его жизненное пространство — это сухие лиственные леса на западе и полупустыни, поросшие колючим кустарником и суккулентами, на юго-западе.
Длина тела:
от 13 до 18 см, рудиментарный хвост длиной 1 см
Масса тела:
от 100 до 230 г, в среднем 140 г
Внешний вид
Малый ежовый тенрек внешне напоминает большого ежового тенрека. Окраска животных варьирует от бледно-серого до тёмно-серого цвета. Спина покрыта иглами, окраска которых также может варьировать. Брюхо и лапы покрыты тонкими волосами, которые могут быть почти белёсыми. Морда длинная и острая, уши относительно большие.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!