Малый бандикут
Справочная информация о животном Малый бандикут: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Бандикутовые
Ареал обитания:
Обитает на обширной территории от юго-западной части Западной Австралии до юго-восточной части Виктории и штата Новый Южный Уэльс. Также имеются популяции на острове Тасмания, Кенгуру, архипелаге Решерш и в штате Квинсленд
Масса тела:
Вес при рождении — 0,35 г, взрослой особи — 700 г
Внешний вид
Внешне похожи на крыс и кроликов. Морда более короткая, чем у других бандикутов, однако имеет удлинённую форму. Уши короткие, округлые. Спина обычно покрыта тёмно-бурым волосяным покровом с вкраплениями оранжевого или жёлтого цветов, брюхо — светло-коричневым, серым или белым покровом
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!