Малый буревестник
Справочная информация о животном Малый буревестник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Малый буревестник гнездится в северной Атлантике на островах перед западным побережьем Уэльса и на Внутренних Гебридских островах. Имеются небольшие популяции на Азорских островах, Мадейре, островах Селваженш, Канарских островах и на островах перед Бретанью. На территории России встречается в Чёрном и Азовском морях, обычно зимой, но иногда и в конце лета.
Длина тела:
от 31 до 36 см
Масса тела:
от 375 до 500 г
Внешний вид
Оперение верхней части тела от серого до чёрного цвета, нижняя часть тела белого цвета. Крылья сверху чёрные или серые, снизу белые с чёрной каймой. Клюв голубовато-серый с чёрным кончиком.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!