Малый ворон

Справочная информация о животном Малый ворон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Врановые

Ареал обитания:

широко распространённый на территории Юго-Восточной Азии

Длина тела:

43-47 см

Внешний вид

в отличие от большеклювой вороны (Corvus macrorhynchos) тоньше, хвост короче, имеет форму близкую к квадрату, со столь же длинным и тонким клювом. Оперение обладает меньшим блеском (блеск отсутствует на перьях шеи и груди), отсутствует «бородка» (мелкие копьевидныи пёрышки на горле). Молодые особи имеют заметный тускло-коричневый оттенок оперения.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!