Малый гоголь
Справочная информация о животном Малый гоголь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
север Северной Америки
Длина тела:
от 33 до 40 см
Масса тела:
от 330 до 450 г
Внешний вид
Оперение самцов на спине чёрного, по бокам и на брюхе белого цвета. Затылок, а также боковые стороны головы имеют белое оперение. Клюв светло-серый с чёрной вершиной, радужины тёмно-коричневые. Более неприметным чем у самцов оперением обладают самки. Оперение спины скорее коричневато-серого цвета, боковые стороны, грудь и брюхо серого цвета. Голова самок окрашена в коричневый цвет, под глазами имеется белое пятно. Радужина и клюв как у самца, однако, клюв часто кажется немного более тёмным. Молодые птицы похожи на взрослых самок, тем не менее, их оперение в целом темнее, а белые пятна по бокам головы меньше. Ноги имеют оранжево-розовую окраску. Короткие перья хвоста служат рулём во время ныряния.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!