Малый куду

Справочная информация о животном Малый куду: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Полорогие

Ареал обитания:

В отличие от большого куду, встречающегося по всей Африке, малый куду обитает на относительно небольшой территории, включающей части Танзании, Кении, Эфиопии и Сомали. В 1967 году один экземпляр был неожиданно найден в совсем другом месте, а именно в Йемене на Аравийском полуострове. С тех пор учащаются свидетельства о том, что эти животные обитают и в Саудовской Аравии, однако по всей видимости являются там крайне редкими или уже вымершими. Невозможно с уверенностью сказать, является ли Аравийский полуостров естественным ареалом малого куду или же он был занесён туда человеком.

Длина тела:

1 м

Масса тела:

до 100 кг

Внешний вид

Довольно крупные, завинченные рога, насчитывающие до 75 см, имеются только у самцов. Самки весят лишь 60 кг. Шерсть у обоих полов серо-бурая и покрыта пятнадцатью тонкими белыми полосками. На шее находятся два чётких белых пятна. Ноги коричневые с лёгким оранжевым оттенком. Спасаясь бегством, малый куду задирает свой короткий хвост, показывая его белую нижнюю сторону.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!