Американская казарка
Справочная информация о животном Американская казарка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Современный ареал в Азии представляет собой узкую прерывистую полосу арктической тундры от Хатангского залива, побережий Якутии до Чукотки, Берингова пролива и устья Анадыря. Гнездится также на островах морей Северного Ледовитого океана Новосибирских, Айон и Врангеля
Масса тела:
1,2-2,2 кг
Внешний вид
Голова, шея, зоб чëрные с широким белым ошейником под горлом, спина и крылья тëмно-бурые. Брюхо почти чëрное, контрастирующее с белыми в тëмную полоску боками. Хвост короткий тëмный, надхвостье и подхвостье белые. Молодые птицы не имеют белого ошейника, который появляется лишь на второй год, на спине хорошо выражен поперечный светлый рисунок.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!