Малый песочник
Справочная информация о животном Малый песочник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Гнездится главным образом в южной части тундры в Канаде и Аляске, лишь незначительная часть (около 0,1 % от всей популяции) отмечена на территории России — на побережье Колючинской губы на Чукотке
Длина тела:
Длина тела 13—15 см, размах крыльев 34—37 см
Масса тела:
20—41 г
Внешний вид
Мелкий кулик с длинными, как у ходулочников, ногами, и тонким, коротким и затупленным на конце клювом. Как и у других песочников, шея и крылья удлинённые, а хвост короткий. Ноги чёрные, частично покрыты плавательными перепонками, что позволяет птицам легко передвигаться по мягкому илистому грунту и плавающим листьям растений.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!