Малый подковонос
Справочная информация о животном Малый подковонос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Подковоносые
Ареал обитания:
Малые подковоносы распространены в западной и центральной части Палеарктики. Они обнаружены во всех европейских странах. В Северной Африке ареал охватывает Марокко, Алжир, Тунис, также встречается в Восточной Африке. Обитает на высоте до 2000 м над уровнем моря
Длина тела:
Размах крыльев 192—254 мм. Длина тела, как правило, 35—45 мм, хвоста 23—33 мм.
Масса тела:
5—9 г
Внешний вид
Как и все другие представители семейства подковоносых, малые подковоносы имеют листоподобный вырост на носу, помогающий им в эхолокации. Уши остроконечные, без козелка. Ноги длинные, стройные, сильные, помогающие животным удерживаться на сводах пещер. Мех на спине коричневатого цвета, в то время как на животе беловато-серый. Крылья относительно широкие и несколько округлые, позволяют проявлять маневренность при полёте. Во время ночёвки подковоносы окутывают себя крыльями. Уши и плёнка крыла имеют серовато-коричневый окрас.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!