Малый тушканчик
Справочная информация о животном Малый тушканчик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Грызуны
Семейство:
Тушканчиковые
Ареал обитания:
Страны распространения: Афганистан, Армения, Азербайджан, Китай, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Российская Федерация, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Узбекистан. Населяет пустынные и полупустынные регионы. Избегает открытых пространств и густой растительности. Этот вид встречается в некоторых деградированных местах проживания и по окраинам сельскохозяйственных районов.
Длина тела:
длина тела 5—15 см, хвоста 7—25 см
Масса тела:
44—73 г
Внешний вид
Хвост длинный, глаза и задние конечности большие. Спина от тёмно до смугло-серого цвета. Бока светлые, смугло-жёлтые. Шея, грудь, брюхо снежно-белые. Имеет длинные вибриссы. На лапах пять пальцев.
Другие животные данного вида
6
1
1
20
1
10
1
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!