Малый фламинго

Справочная информация о животном Малый фламинго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Фламинговые

Ареал обитания:

Обитает в Африке (в основном, в пределах Восточно-Африканской рифтовой долины) и в небольшом количестве на западе Индии и в Пакистане.

Длина тела:

80—90 см

Масса тела:

1500—2000 г

Внешний вид

Наиболее заметные отличия малого фламинго от других близких видов — это форма и расцветка клюва. У малого фламинго клюв значительно более тёмный — вишнёво-бордовый, на конце чёрный. Надклювье узкое — ещё уже, чем у красного фламинго, и имеет спускающийся в глубину клюва киль, который в закрытом положении клюва полностью перекрывает все щели наружу

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!