Малый чоп
Справочная информация о животном Малый чоп: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Окуневые
Ареал обитания:
Распространён в бассейне Дуная (притоки Тисы и Прута, низовья Дуная).
Длина тела:
до 20 см
Масса тела:
до 200 г
Внешний вид
Половой зрелости достигает на 2—3 году. Нерест в апреле—мае. Плодовитость — до 10 тысяч икринок. Икру откладывает на дно. Икра мелкая, приклеивается к субстрату. Питается в основном ночью, кормом являются личинки насекомых, черви, рачки, моллюски, икра и личинки рыб.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!