Американская морская чернеть
Справочная информация о животном Американская морская чернеть: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Вид распространён в США, Канаде и Аляске. Населяет озёра, поросшие камышом. Перелётная птица. Зимой мигрирует южнее в США, в Центральную Америку и на север Южной Америки. Залётный вид в Европе.
Длина тела:
38—48 см
Масса тела:
700—1200 г.
Внешний вид
В окрасе ярко выраженный половой диморфизм. Оперение селезня контрастное чёрно-белое — чёрные перья головы, шеи, передней части груди, брюхо белое. Клюв голубоватый, глаза жёлтые. На голове самцов хорошо заметен фиолетовый отлив. Самка окрашена преимущественно в коричневые и бурые тона. Вокруг основания клюва заметно широкое белое кольцо перьев. Молодые птицы очень похожи на самок.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!