Короткокоготный кенгуру
Справочная информация о животном Короткокоготный кенгуру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кенгуровые
Ареал обитания:
Эндемик Австралии. Встречается в небольших обособленных популяциях в Квинсленде.
Длина тела:
Короткокоготный кенгуру длиной от 43 до 70 см, хвост длиной от 36 до 73 см.
Внешний вид
Задние конечности большие и сильные, передние — значительно короче. Хвост длинный и мускулистый, на вершине хвоста небольшая, наподобие гвоздя шпора. Шерсть на верхней стороне преимущественно серого цвета, нижняя сторона белёсая. Характерны белые полосы в форме поводьев, идущие от центра шеи за ушами по плечам вниз к брюху. В области бёдер также имеются белые, но часто незаметные полосы.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!