Короткопалая пищуха
Справочная информация о животном Короткопалая пищуха: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пищуховые
Ареал обитания:
Её ареал простирается на протяжении всего года от Европы до Северной Африки.
Длина тела:
12 см
Масса тела:
около 11 г
Внешний вид
Её острый клюв выгнут вниз и достигает длины 12 мм. Нижняя сторона тела белая, верхняя сторона по окраске напоминает древесную кору, от глаз идёт назад светлая полоска. Самцы и самки окрашены одинаково. Относительно длинный хвост служит для опоры, а также для управления в полёте. Звук, издаваемый короткопалой пищухой, звучит примерно как «тих-тих».
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!