Мандаринка (птица)

Справочная информация о животном Мандаринка (птица): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока.

Масса тела:

0,4—0,7 кг

Внешний вид

Брачный наряд самца мандаринки выделяется среди других уток ярким окрасом оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Существуют и другие, устаревшие, названия — «мандаринская утка» или «китайская утка»

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!