Короткопёрая серая акула
Справочная информация о животном Короткопёрая серая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Из-за схожести короткопёрой и чернопёрой акул существует некоторая неясность в определении ареала первой. В западной части Атлантического океана она встречается от Северной Каролины до северной части Мексиканского залива, в том числе на Багамских островах и на Кубе, и с юга Бразилии до Аргентины. В восточной части Атлантического океана этих акул можно наблюдать от Северной Африки до Намибии.
Длина тела:
2 м
Масса тела:
56 кг
Внешний вид
У этого вида тонкое, обтекаемое тело с характерным длинным заостренным носом. Глаза маленькие и круглые. В углах рта расположены выдающийся вперед кожные борозды. Количество зубных рядов 15—18 на каждой половине верхней челюсти и 14—17 на каждой половине нижней челюсти, с 1 или 2 зубами на симфизе. Зубы оканчиваются длинным, узким острием, края верхних зубов покрывают мелкие зазубрины, тогда как края нижних сглажены. Пять пар длинных жаберных щелей
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!