Короткоухий прыгунчик
Справочная информация о животном Короткоухий прыгунчик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Прыгунчиковые
Ареал обитания:
Короткоухий прыгунчик населяет кустарниковые саванны и полупустыни юго-запада Южной Африки, обитая в Намибии, Южной Ботсване и ЮАР.
Длина тела:
длина тела взрослой особи — 9,5—12,4 см, хвоста — 9,7—13 см
Масса тела:
40—50 г
Внешний вид
Внешний облик короткоухого прыгунчика, в целом, типичен для прыгунчиков; отличительной чертой является то, что его уши меньше и сильнее закруглены, чем у других видов. Мордочка тонкая, сильно вытянута. Волосяной покров длинный и мягкий. Окрас на верхней стороне тела — от песчано-бурого до оранжево-жёлтого с различными оттенками, на нижней — более светлый, серовато-белый. Отсутствуют характерные для прыгунчиков светлые кольца вокруг глаз. Хвост хорошо опушенный, с различимой пахучей железой на нижней стороне. Первый палец на задних конечностях уменьшен и снабжён когтем. У самки 3 пары сосков. Отличительной чертой черепа являются крупные костные слуховые барабаны. Зубов 40.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!