Короткохвостая чёрная акула

Справочная информация о животном Короткохвостая чёрная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Этмоптеровые

Ареал обитания:

Короткохвостые чёрные акулы обитают в северо-западной и центрально-западной части Тихого океана, а также в восточной части Индийского океана у берегов Японии (юго-восток Хонсю), Западной Австралии и Филиппин.

Длина тела:

до 50 см

Внешний вид

У этих акул стройное тело с длинным хвостом. Расстояние от начала основания грудных плавников до воображаемой линии, проведённой вертикально через основание нижней лопасти хвостового плавника примерно равно расстоянию от кончика рыла до основания грудных плавников, в 1,2 раза превышает дистанцию между основаниями грудных и брюшных плавников и намного длиннее расстояния между спинными плавниками. У взрослых акул основания грудных и брюшных плавников разнесены на небольшое расстояние, которое меньше длины головы. Расстояние от кончика рыла до основания первого спинного плавника примерно равно дистанции между спинными плавниками. Первый спинной плавник расположен ближе к грудным плавникам. Ширина головы равна расстоянию от кончика рыла до рта. Расстояние от кончика рыла до брызгалец немного больше дистанции между брызгальцами и основанием грудных плавников. Основание первого спинного плавника расположено над каудальной границей грудных плавников. Жаберные щели очень короткие, по ширине равны брызгальцам и составляют 1/3 или менее от длины глаз. Верхние зубы оснащены тремя зубцами.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма