Короткохвостый поморник
Справочная информация о животном Короткохвостый поморник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Поморниковые
Ареал обитания:
Гнездовья короткохвостого поморника расположены в тундровой зоне Евразии и Северной Америки. Зимует в океанических водах Северной Атлантики, в прибрежных водах Южной Америки, у восточных побережий Северной Америки, Южной Австралии, у западного побережья Африки, восточного побережья Азии, в Красном море и Персидском заливе. Незначительное количество птиц зимует на Чёрном и Средиземном морях.
Длина тела:
Длина тела составляет от 44 до 55 см, размах крыльев 88−125 см.
Внешний вид
У самца и самки в брачном наряде верх головы тёмный черновато- или серовато-бурого цвета, спина, поясница, брюхо и подхвостье серовато-бурые. Бока головы, задняя сторона шеи, горло и вся грудь белые, на боках и задней стороне шеи золотисто-жёлтый оттенок. Клюв чёрный с оливковым, зеленоватым или серым оттенком у основания, лапы чёрные. Зимний наряд похож на брачный, но тёмные участки оперения несколько светлее из-за беловатых окончаний свежего пера, на боках и задней стороне шеи, горле и боках появляются тёмно-коричневые пятнышки, а на пояснице и животе — тёмные и светлые поперечные полосы. Общая окраска птенцов серовато-бурая, желтовато-коричневая или желтовато-серая, наиболее тёмная на затылке и спинной стороне тела, более бледная вокруг глаз, на подбородке, концах крыльев и животе. Клюв розовато-серо-синий, с чёрным кончиком, лапы бледные серо-голубые с розоватыми пятнышками.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!