Мартышка Дента
Справочная информация о животном Мартышка Дента: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречаются на востоке Демократической Республики Конго, в Бурунди, Руанде и юго-западной Уганде. Населяют низинные леса, предпочитая селиться вдоль рек. Изредка встречаются также в предгорьях на высоте от 400 до 1900 метров над уровнем моря
Внешний вид
Среднего размера мартышка. Нижняя часть тела белая или кремовая, спина тёмно-янтарного цвета. Половой дихроматизм не выражен. Самцы крупнее самок. Лицо безволосое, серо-голубого цвета, глаза посажены глубоко. Брови белые, над бровями на макушке полоса тёмной шерсти. Губы покрыты редкими белыми волосами. Шерсть на ушах длинная, светлая. Различие в цвете шерсти среди особей меньше, чем у представителей других видов мартышек
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!