Мартышка-гусар
Справочная информация о животном Мартышка-гусар: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Обитают в Африке к югу от Сахары — в Сенегале, Судане, Эфиопии, Уганде. Живут в лесистых степях и открытых саваннах.
Длина тела:
Длина тела самцов 58—75 см, длина хвоста 62—74 см
Масса тела:
7,5—12,5 кг
Внешний вид
Все конечности длинные, клыки очень большие. Шерсть обычно рыже-коричневая, на предплечьях, нижней стороне тела и конце хвоста светло-жёлтая, усы белые (из-за них мартышки и получили русское название «гусары»).
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!