Мартышковые
Справочная информация о животном Мартышковые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Мартышковые встречаются почти во всей Африке (однако их нет на Мадагаскаре) и во многих частях Азии, в том числе на Аравийском полуострове, в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Один вид, магот, встречается даже в Европе (Гибралтар).
Внешний вид
Величина представителей семейства мартышковых по сравнению с другими приматами колеблется от средней до сравнительно большой, с плотным телосложением. Ноздри расположены близко друг к другу и направлены вниз, а не вперёд, как у широконосых обезьян. Морды некоторых видов напоминают форму морды у собак. У большинства видов есть хвост, однако он никогда не употребляется для хватания или опоры. Между обоими полами часто существует заметный диморфизм, заключающийся в значительной разнице в размере.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!