Мары (грызуны)
Справочная информация о животном Мары (грызуны): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Свинковые
Ареал обитания:
Мары обитают в Южной Америке. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов, чакоанская мара — засушливые и солёные области Гран-Чако.
Длина тела:
Длина тела вида Dolichotis patagonum: 69—75 см, Dolichotis salinicola — лишь 45 см.
Масса тела:
9—16 кг
Внешний вид
Окраска шерсти в верхней и нижней части тела отличается. Верхняя часть тела сероватая, нижняя беловатая. Мех густой, Dolichotis salinicola имеет горизонтальные полосы желтого или белого волосы на боках. Животные приспособлены для беганья и форма их тела с длинными ногами напоминает кроличью. Задние ноги длинные, задние ступни имеют три пальца и каждый палец имеет коготь. Самки Dolichotis salinicola имеют две пары молочных желез, самки Dolichotis patagonum — четыре пары.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!