Масковая савка
Справочная информация о животном Масковая савка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Гнездится в прибрежных районах Техаса (редко), в Мексике (локально), Центральной Америке, Вест-Индии, в равнинной части Южной Америки от Колумбии до северной Аргентины. Численность может достигать 500 000 особей, но из-за скрытного образа жизни точно не установлена. На большей части ареала обитает в тропических и субтропических болотах, а также в затопленных густых зарослях водных растений с обширными площадями плавающих растений (кувшинки, водяной гиацинт). Реже отмечается на мангровых болотах.
Длина тела:
30—35 см
Масса тела:
300—450 г
Внешний вид
У взрослых самцов в период размножения лоб, темя, бока головы и щёки чёрные, подбородок обычно белый, затылок, шея и верхняя часть груди ржаво-коричневые. Спина, плечевые и бока — ржаво-коричневые с чёрными отметинами в центре пера. Нижняя часть груди, живот подхвостье тёмно-коричневые с чёрно-белыми отметинами, хвост черноватый. Верхняя сторона крыла, главным образом, тёмно-коричневая, за исключением внешних восьмого и девятого второстепенных маховых (белые с тёмно-коричневыми концами) и прилегающих к ним больших и средних кроющих белого цвета. Радужная оболочка коричневая; клюв — кобальтово-синий с чёрным хребтом и ноготком; ноги тёмно-коричневые или чёрные на внутренней стороне, на внешней — коричневые с чёрными прожилками.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!