Масковые певуны

Справочная информация о животном Масковые певуны: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Древесницевые

Ареал обитания:

Масковые певуны, за исключением маскового певуна (Geothlypis aequinoctialis) и желтогорлого певуна (Geothlypis trichas), оседлые птицы. Область распространения простирается от Северной Америки через Центральную Америку до Южной Америки. Четыре вида являются эндемиками Мексики. Птицы обитают преимущественно на болотах и в других влажных областях.

Внешний вид

Внешне все виды, за исключением лугового маскового певуна (Geothlypis poliocephala), сильно похожи друг на друга. Оперение верхней части тела чаще оливково-зелёного или оливково-жёлтого цвета; оперение нижней части тела желтоватого цвета, клюв чёрный. Характерным признаком взрослых самцов является «чёрная маска» лица, которая отчётливо выделяется на фоне остального оперения. Другой выделяющийся признак большинства самцов — это окаймляющая сверху чёрную маску лица полоса, тянущаяся обычно до затылка и кроющих уха.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!