Мелкозубая акула

Справочная информация о животном Мелкозубая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Ложнокуньи акулы

Ареал обитания:

Мелкозубые акулы обитают во всех океанах, чаще в Северном полушарии. Пока нет данных об их присутствии в Южной Атлантике и в восточной части Тихого океана. Они держатся на континентальном и островном шельфе на глубине от 200 до 1890 м. В Северной Атлантике они встречаются от Нью-Йорка до Нью-Джерси; в северо-восточной и центрально-восточной Атлантике на атлантическом склоне у берегов Исландии, Франции, Португалии, Мадейры, Азорских и Канарских островов, Сенегала и островов Зелёного мыса; в западной части Индийского океана у островов Альдабра; в северо-западной части Тихого океана в водах Японии (южное Хонсю и Окинава) и Тайваня; в восточной части Индийского океана у берегов Австралии (Кейп Люэн, Западная Австралия); в центрально-западной части Тихого океана (Коралловое море, Маккай); юго-западной части Тихого океана (Новая Зеландия) и в центральной части Тихого океана (Гавайские острова)

Длина тела:

3 м

Внешний вид

У мелкозубых акул массивное тело. Рот широкий, заканчивается позади глаз. По углам рта имеются короткие губные борозды. Щелевидные глаза вытянуты по горизонтали и оснащены рудиментарными мигательными мембранами. Их длина в 2 раза превышает ширину. Позади глаз расположены крупные дыхальца. Ноздри обрамлены кожными лоскутами. Расстояние мжду ноздрями составляет в 2,8 раза больше ширины ноздрей. Во рту имеются многочисленные (от 202 до 335) ряды мелких зубов. Каждый зуб оканчивается центральным остриём, по бокам которого имеются небольшие зубчики. У мелкозубых акул пять пар жаберных щелей

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма