Мелкозубый лемур
Справочная информация о животном Мелкозубый лемур: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тонкотелые лемуры
Ареал обитания:
Мелкозубый лемур распространён на небольшой территории на юго-востоке Мадагаскара. С открытием новых видов лемуров его точная область распространения остаётся неясной. Естественная среда обитания вида — это влажные джунгли.
Длина тела:
от 25 до 29 см, хвост длиной от 24 до 30 см
Масса тела:
до 1,2 кг
Внешний вид
Голова круглая с большими глазами, задние ноги сильные. Окрас шерсти на спине красно-коричневого цвета, вдоль хребта на спине проходит тёмная полоса. Плечи и предплечья красноватые. Лицо, горло и брюхо светло-коричневые, длинный хвост ближе к вершине темнее.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!