Мелкозубый мунго
Справочная информация о животном Мелкозубый мунго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мадагаскарские виверры
Ареал обитания:
Мелкозубый мунго встречается в лесах в восточной и северной частях острова Мадагаскар на высоте от 0 до 1025 м над уровнем моря. Проживает в заболоченных местах или вблизи водно-болотных угодий в густых влажных тропических лесах (на востоке) или сухих лиственных лесах (на западе ареала). Редко встречаются далеко от девственных лесов
Длина тела:
от 45 до 65 см, длина хвоста — от 22 до 25 см
Масса тела:
2—4 кг
Внешний вид
Подвид E. g. goudotii имеет желтовато-коричневую окраску сверху и светлую снизу. У подвида E. g . major самцы бурые, а самки серые. Мех пушистый и мягкий, с густым подшёрстком. Хвост покрыт довольно длинными волосками, которые придают ему пушистый вид. Мордочка заострённая, голова удлинённая, узкая, зубы короткие, конические. По некоторым структурным особенностям напоминает виверровых, по другим — мангустовых. Мелкие зубы похожи друг на друга и напоминают зубы насекомоядного, а не плотоядного животного. Когти сравнительно длинные и не втягиваются, либо втягиваются частично. Ноги необычны как сравнительно большими размерами, так и низким положением больших пальцев на лапах
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!