Коршун-свистун
Справочная информация о животном Коршун-свистун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Встречается на всей территории Австралии (в том числе на прибрежных островах), на Новой Каледонии, а также на Новой Гвинее (за исключением её северо-западного края и горных районов в центре острова)[
Длина тела:
Коршун-свистун дорастает до 50—60 см, размах крыльев — 123—146 см
Масса тела:
от 380 до 1050 гр
Внешний вид
Оперение у обоих полов одинаковое. У взрослых голова, грудь и хвост бледного тёмно-жёлтого цвета, крылья же ближе к коричневому, а маховые перья — чёрные. Подростки — в красноватую и коричневую полоску, с заметными бледными пятнами на крыльях. И у молодых, и у взрослых лапы не оперены, по цвету напоминают кость. В общем же коршун-свистун выглядит как птица с небольшой головой и длинным хвостом, когда птица сидит — её крылья кажутся короткими по сравнению с хвостом. Несмотря на свои короткие ноги, коршун-свистун отлично ходит по земле[3]. Однако эта птица предпочитает парить на слегка согнутых крыльях, при этом линия маховых перьев заметно скошена. Перья на нижней поверхности крыла образуют контрастный узор.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!