Американский журавль
Справочная информация о животном Американский журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
В настоящее время американские журавли находятся на грани полного вымирания, и их популяция ограничена очень небольшой территорией Северной Америки. Оставшиеся птицы гнездятся в районе национального парка Вуд-Буффало на Северо-Западных территориях Канады, где их случайно обнаружили в 1954 году лесничий и пилот вертолёта, а в зимнее время мигрируют на побережье Мексиканского залива в резервате Арансас в американском штате Техас.
Длина тела:
около 150 см
Масса тела:
в среднем 7,3 кг
Внешний вид
. Оперение полностью белоснежно-белое, за исключением чёрных окончаний маховых перьев первого порядка на крыльях и чёрных усов, расходящихся по обе стороны от клюва. Маховые перья третьего порядка заметно удлинённые и опускаются сзади в виде шлейфа. На макушке головы перья отсутствуют, кожа в этом месте тёмно-красная. Роговица глаз золотисто-жёлтая. Клюв желтоватый, иногда на конце имеет тускло-зелёный оттенок. Ноги чёрные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!