Американский журавль

Справочная информация о животном Американский журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Журавлиные

Ареал обитания:

В настоящее время американские журавли находятся на грани полного вымирания, и их популяция ограничена очень небольшой территорией Северной Америки. Оставшиеся птицы гнездятся в районе национального парка Вуд-Буффало на Северо-Западных территориях Канады, где их случайно обнаружили в 1954 году лесничий и пилот вертолёта, а в зимнее время мигрируют на побережье Мексиканского залива в резервате Арансас в американском штате Техас.

Длина тела:

около 150 см

Масса тела:

в среднем 7,3 кг

Внешний вид

. Оперение полностью белоснежно-белое, за исключением чёрных окончаний маховых перьев первого порядка на крыльях и чёрных усов, расходящихся по обе стороны от клюва. Маховые перья третьего порядка заметно удлинённые и опускаются сзади в виде шлейфа. На макушке головы перья отсутствуют, кожа в этом месте тёмно-красная. Роговица глаз золотисто-жёлтая. Клюв желтоватый, иногда на конце имеет тускло-зелёный оттенок. Ноги чёрные.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!